OnCity中山网络社区 论坛 楼市论坛 3个月自己的装修路,对要装修的同志们希望用得上, ...
go

3个月自己的装修路,对要装修的同志们希望用得上,  

说起装修,相信很多人都会觉得特烦所的事情。
     第一、在选择装修公司对比价格,又要睇间装修公司好吾好,还要你有没有熟个行人在里面做,真是价格完全不

一样。我个人观点认为选择装修公司都是为左省事,就是钱花多D,要几乎每天都要睇实D工人有无偷工减料,在装修

期间监理同我吹水先知道装修公司的合同会有可能写明地面厚度不能超过多小公分,超过要加收几钱一方。对于这条

我就不解?用几多沙和泥水加埋人工计埋入去就得啦,还要按方加收太过坑人,如在签同合不留意真会中招。一般装

修公司有二个方案半包和全包,其实都是一样价自己衡量。
     第二、自己装一脚踢,相信这个很多人都会选,因为质量和价钱实会俾装修公司好和平。就是一个缺点烦所。如

果第一次自己装修,真系好多细节你系谂都谂吾包括我自己都有。
    正题,我的装修就选择左装修公司半包方案(只包全程人工和部分材料全屋天花水电油漆线盒建材垃圾运输费清

理费拆墙费),我吾洗下下稳人,由水电工-泥水工-木工(在其间要用到电工)-专搞天花石膏线工人(这个吾系

木工做咩?)-油漆工,稳工人就是辛苦D,其他都无咩野,稳私人做的和包工头又系另一种价格,吾知点解前者贵过

后者,可能我还未遇到更平的。

我的第一步、水电(一般熟手的如120多方的房三天可以拉完全屋仲要是一个人搞店晒,我房子就是三天搞好)。插座

问题:自己心中要几多个座、网线接口、用吾用插座式WIFI、用吾用智能插座、在厨房需吾需要用净水器(这个都要

用电的,很多家庭都有这个需不需要睇自己)在水槽盘下方要预留一个、如天花装有中央空调或新风系统一定要多留

一个口在墙上,所以在装修之前就要谂埋装修后的大大小小的家电位置是否匹配够用。有几个注意的地方就是卫生间

的卫浴柜里面带灯或卫浴镜上方有灯,这个一定要接多一条线。还要想好全屋家私电器大约怎样放,将D插座拉到咩地

方才美观够用。

拉管问题,很多人问拉管要整齐好还是随意好?我只听了一个20多年的老电工讲了下,整齐布线大部分人的做法,用

材料多一些个人感觉美观,缺点:某些线路出了问题可能会成条报废,你想拉条线出来比较难,买质量好D的应该问题

不大。其次也有杂乱的拉线做法,省材料拉线方便出问题也容易解决。总之各人做法不同。

我的第二步、泥水工(工期几乎是最长的一个,用左21天),这个在未铺地砖前泥水工问我燃气管要暗管装还是明管装

通知了燃气公司装好未?烟口要不要改?你的烟管是地下走还是向上走?有没有波打线?踢脚线?波打线的作用是边

边角角修起来靓一D上档次一D,还有踢脚线一般都要开槽即是和墙身平齐美观好看。现在很多人装不装木地板吗?现在

工艺这么发达,木纹砖和木地板几乎是一样的款式价格比木地板平一半以上都有,又有木地板效果又省钱。还有一个

细节地砖差不多铺好马上叫做门的店过来量尺寸,这样子可以在木工完工后叫泥水工将门的收边收整齐,有一个地方

要注意买门很多时问你要不要单边和双边,单边就是门框一条大包围的东西包住门的四周,双边即是二边都包,所以

在铺地砖前你要和师傅讲你门是单还是双,他会帮你留位置给你做单边,如你是双边就省略,双边成本贵D。咩情况下

先可以单边就是未贴好墙砖就可以做单边,贴好晒墙砖咩都无得搞就双边。(这个双单边只是贴墙砖前和后的差别就

可以省几百到千几)果然在铺在地砖的同时泥水工又问我,门冚石有没有?我就快急去找石材店叫他来量好三天好了

,半包方案还是有很多东西要自己去跟和买,地漏在铺阳台和洗手间地砖前买好,泥水工一般都会问你洗手间要不要

干湿分离,需要的就一个洗手间二个地漏,没有的就一个,还有干湿分离的叫淋浴房,泥水工会叫你也是铺地砖前要

给他们水槽条用来作淋浴房档水槽,这个注意他遇先把档水条和地砖铺在一起达到档水作用,如果不是这样铺了地砖

没有档水条直接放淋浴房长时间一长边边会有漏水情况。

我的第三步、木工(装大厅客厅走廊房间天花)这个步骤没有什么细节难点我的大约4天就搞好了,其实有一个细节木

工一般都会提醒你要暗装窗帘还是明装。做天花时会留地方给这个。接着安装全屋铝扣顶,即系厨房和卫生间天花。

第四步、油漆工我家用了一个星期左右,开工前叫石膏线工人搞好再开始第一次上批灰,隔天第二继续重复,隔天打

磨全屋墙身后要通知安装木门的店过来装门,监理叫我这样做,打磨后装门起码没有这么脏,第二天开始最后的工序

二次油漆无了完工。

我的第五步、安装全屋灯,接着最后所谓的收尾工序,收尾工序监理说把全屋搞好了后,检查还有什么部分缺的,漏

的,不完整的,一性次收补好,业主验收最后就清场撤。

简单说下我自己装修前的流程:比较价格(私人、包工头、装修公司)------实地量尺寸---出施工图(私

人的继续忽略)-----找南方电网开通表电----找燃气公司报装管(液化气忽略)----找物业报申请装

修---开工。

最后算一下我的全屋装修超支了30000元,唉装修真是无底洞

装修公司半包套餐(全屋水电、天花、人工、石膏线、沙、红砖、水泥、拆了二幅墙、油漆材料)79000实价,后面没

有加钱了

主材:1.4万(品牌蒙罗丽莎)(买贵了)

厨柜:8000(4.3米地柜+3米吊柜)(平均下来630一方左右)

衣柜二个+一个票窗塌塌米总15方左右:10000(平均650一方左右)

屏风实地定制(可以网上买更便宜1200得了2.22*1.68):2200

地槛石10条+票窗石(人造石合计5.6方左右):2400(200一方左右)

三对实木门+二对卫生间+4.6方厨房门:9000(包锁)(厨房好似1600一个方,其他就按750一个方)

冰箱+热水器+油烟机+燃具+消毒柜:6300(除了油烟机 网上买外其他要实体)

电视:3000

餐桌+家私+电视柜:5200(全部在网上买)

床三张:5800(网上买)

梳装桌一张:500(网上买)

电脑桌一张:300(网上买)

卫浴柜整套:二套 830(60公分长实橡胶木)+1100(80公分长实橡胶木)(网上买)

窗帘单层(二个飘窗+大厅+客房):1300

3房两厅的灯包安装(网上买自己装):共6盏 800(其实装灯的确不难,我自己新手装了二个小时,省了安装费168)

新风系统+净水器:14600

空调三台:8000

小物件N件就不计在内,以上价格大约165000,三房二厅二卫(建筑面积121方)

装修工期用了2个月加10天完成,这个工期只是完成硬装,软装要怎样搞就怎样搞。最后小弟文笔不行,文中表述有可能表达不清楚或缺失,请原解下。对刚刚有了自己的家,想来个装修梦的同志有帮助。

下面图片是我自己新房的照片,在此说明一下图片非广告(我都很想帮它做下广告)用不用这个装修公司完成由你自己决定,

厨房

厨房

大厅

大厅

厨房拆墙拆窗

厨房拆墙拆窗

大厅安装电水

大厅安装电水

厨房电水

厨房电水

大厅水电

大厅水电

厕所水电

厕所水电

天花走线

天花走线

做沉箱防水

做沉箱防水

客房移墙

客房移墙

大厅铺地砖

大厅铺地砖

大厅地砖

大厅地砖

新风系统

新风系统

新风

新风

大厅天花

大厅天花

厨房开始成型

厨房开始成型

天花全景

天花全景

天花全景

天花全景

天花测灯

天花测灯

厨柜

厨柜

猜您喜欢:

最近浏览

原来二手都有好野拾

无图了?

好详细,可以参考下。

想问下你果度几多平方啊,边个镇区啊?因为我都准备要装修。

装新风,俾个赞。。好多人无呢个意识

装新风几钱?过梁用绕梁器?还是把梁打穿?效果怎么样?。。最麻烦还是,管道清理。

F灯甘便个,实用吗

最后算一下我的全屋装修超支了30000元、、呢个系咩意思、//????

1  窗帘:1300??   三个房间哦  再加上大厅至少落地窗1个吧    这么便宜?
    2. 新风系统  呢个我第一次听  同风管机一个概念?
    3.空调8000是三个房间3部的总价吧
    你问我,要去的地方有多遥远
    我回答你,比你看到的最远处还遥远
    你问我,想抵达的生活有多宽广
    我回答你,比你能想象到的一切还宽广

一分价钱一分货。
    新车二手车优惠,进口机油,改装件,V:1020993200

我公司是做整体家居灯饰照明的,
    欧式吊灯,中式吊灯,吸顶灯,壁灯,筒灯,灯带等一系列灯饰,
    自有厂家更优惠,公司位置在中山市博爱三路9号2幢211-212,
    有需要可以加我微信:  13549844333(微信与电话同步)  了解一下的,谢谢!

回复 7328306 的帖子

1:的确是这个价只要你不是要双层窗帘,就得,如果加多一层沙布之类的窗帘肯定不是这个价,在沙岗墟个边大把去讲价吧

2:这个我一直听左好耐,同风管机有分别的,把新鲜空气过滤吸入来窒内,把室内混浊空气吸出去等于一吸一放的原理差不多,密封室内都吾怕空气闷热。

3:对三台空调 总价
    原来二手都有好野拾

回复 Chow华 的帖子

我本来的预算是14万顶了不能再多,但在硬装过程中有些东西,装修公司开工前给了我一价材料清单,我有些不想用改了我自己不要求的材料,还有一些门啊衣柜啊和加装窗,家电,家具想要质量好些,就这样预算超了。如果想10年重装的可以不用想直接预算价
    原来二手都有好野拾

回复 0857 的帖子

的确是真理,一分钱一分货,我在论坛见到10万能全部装好加全屋家具电器,真想叫他们指导下,但永远找不到他们
    原来二手都有好野拾

回复 sian 的帖子

我新房121方,我在东区加和领御小区
    原来二手都有好野拾
    你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

广告服务|联系我们|业务QQ:1410042382 , sysop@oncity.me|Archiver|OnCity 社区网 ( 粤B2-20040775号 )

GMT+8, 2017-12-14 18:08 , Processed in 0.032116 second(s), 13 queries , Memcache On.